您所在的位置:天健首页逛街 → 最新动态 → 生活消费
雅诗兰黛、雅顿等知名品牌相继陷“质量门” 质量登“黑榜” 价格还上涨
编辑:吴琪 来源:广州日报 天健逛街BUY.RUNSKY.com 2013年08月02日 13:24:43 星期五

    原标题:质量登“黑榜” 价格还上涨

    今年以来,雅诗兰黛等大牌化妆品相继被检出不合格产品。 王燕摄

    雅诗兰黛、雅顿等知名品牌相继陷“质量门” 网络代购反映雅诗兰黛等又在涨价

    本报讯 (记者涂端玉、杨杉)国家质检总局日前通报了6月份全国进境食品化妆品不合格信息,检出不合格化妆品8批次,美国知名品牌伊丽莎白雅顿产品登上“黑榜”。而就在今年上半年陆续公布的不合格名单里,同样进该榜单的还有雅诗兰黛、欧舒丹等知名品牌。

    雅诗兰黛、雅顿先后上榜

    最新陷入“质量门”的是伊丽莎白雅顿。据质检总局通报,检验检疫人员发现海南省免税品有限公司从美国伊丽莎白雅顿公司购进的共涉及3个批次的伊丽莎白雅顿白手套晶致莹白啫喱,均超过保质期,被销毁。

    对此,雅顿公司一位销售经理昨日表示:这款产品在专柜销售情况很不错,也从来没有消费者反映有过期的问题。这次出问题的仅仅是海南方面,而且免税店和专柜的进货渠道也有所不同,专柜销售的产品生产日期都是有保障的。

    而在国家质检总局发布的今年3月进境食品化妆品不合格信息中,雅诗兰黛(上海)商贸有限公司进口的一批次芭比波朗亮白保湿润肤乳因货证不符被销毁。另外,有两批次欧舒丹杏仁紧肤磨砂膏因铅超标被销毁。

    国家质检总局公布的1月份信息显示,中国免税品(集团)有限责任公司青岛分公司从日本进口的一批资生堂安热沙防晒霜中,被检出有容易造成中毒的镉。

    消费者表示难接受涨价

    昨日,记者走访本地商场护肤品专柜,在今年以来多轮的商场大促之下,虽然服饰等商品销售增速下降,但护肤品和化妆品的销售火热,显现出“口红效应”,尤其是近期美白、防晒、祛斑等化妆护肤品大受消费者青睐。

    这两天,不少消费者向本报记者爆料称,很多香港地区护肤品代购表示雅诗兰黛、娇韵诗等诸多大牌护肤品已涨价。记者在网上看到,微博名为“ChloeHK_com”的代购称:“八月后,香港很多一线品牌都要涨价了,目前接到涨价通知的品牌有lamer、娇韵诗、雅诗兰黛、香奈儿。涨价幅度在5%~10%左右。”

    昨日,记者前往本地商场上述护肤品专柜询问销售人员,其均表示尚未接到涨价通知。广百百货、广州友谊方面也告诉本报记者,近期暂未收到品牌调价通知。“但大多数护肤品每年都会调价,今年已经有几款产品微涨过价格。”广州友谊相关负责人说。

    “大牌护肤品曝出如此多的质量问题,如果还要涨价,我实在不能接受。”消费者刘小姐表示。

    提醒:

    美白品更要警惕

    对此,一位行业观察人士告诉本报记者:“类似雅诗兰黛、雅顿这些中国市场备受关注的国际知名品牌,产品线大多较为丰富。但凡过关检验的时候某款产品有点‘风吹草动’,都会被媒体捕捉到并公布出来。”她表示,如果是“铁杆粉丝”,或会对照信息分析其产品问题究竟出在哪方面、严重程度几何,并考虑自身在用产品是否安全无虞;普通大众、潜在消费者则可能对品牌信任大打折扣,短期内不再问津。

    “大牌们在中国年年调价的底气就在于自身品牌价值高,占据了中高端市场大量份额。”武警广东总队医院整形修复中心王进胜主任告诉记者,随着产品问题曝光增加,消费者不见得还会对涨价不敏感。“近年来不少国产品牌都在进行产品升级,凭借越来越高的性价比在逐渐蚕食外资品牌份额。”

    他提醒,美白类产品要尤为警惕,短期生效多可能有违法添加。“每个人肤质不同,最好使用前能咨询皮肤科医生。”

本文关键字:雅诗兰黛 雅顿