您所在的位置:天健首页逛街 → 最新动态 → 商业动态
支付宝走进大连便利店 购物移动支付9折优惠
编辑:杨跃 来源:大连晚报 天健逛街BUY.RUNSKY.com 2014年07月23日 08:42:16 星期三

移动支付补贴走进便利店。

    移动支付主要推动者之一支付宝,开始把烧钱的火苗引向便利店。昨天,记者在我市一家便利店内看到,一些年轻人在购物付款时只要掏出手机即可。店员表示,现在用支付宝购物,消费者只需支付9成,剩下的1成由支付宝来埋单。

    昨天中午,位于我市科技广场处的一家便利店里,在看到便利店收银机上的告示“掏出手机即可结账,支付宝为您省钱”后,不少年轻人跃跃欲试。市民小刘说,在打车软件最火的那段时间,他在手机里安装了支付宝,享受了一段“花别人的钱打自己的车”时光,让他没想到的是,手机支付竟然走进了便利店。

    记者看到,用手机电子钱包购物非常快捷,只要打开支付宝,点击右上角,瞬时就会出现一个条码,店员只要用手中的条码扫描仪扫描一下手机上的条码,顾客当即就完成支付,前后时间不超过5秒钟。随后,顾客会收到一条来自支付宝的消息,显示刚刚消费的金额。为了吸引更多人加入到电子支付行列,支付宝在布局便利店时再次“故技重施”,重启补贴之路。

    “补贴的原则是,单笔交易金额需大于2元,每天每笔最高优惠5元,每天第一单商品打九折。”便利店店长边女士说,补贴已经开始5天,以昨天为例,从凌晨开始到中午12点为止,数据统计,有98笔店内交易是通过电子支付完成的,“这些交易不少都是买烟或是买水、买饮料、啤酒什么的。”店长说,粗略估算平均每笔交易补贴在1元左右,半天时间,支付宝在一家店内补贴金额约为百元。目前支付宝已经开启全市100家连锁店补贴,大致算来,支付宝一天在我市烧钱万元补贴市民“买水买烟”。

    文图本报记者仰山 实习生王屹婷

本文关键字:支付宝