您所在的位置:天健首页逛街 → 商场
前革村开展元旦迎新春 对联表爱心活动
编辑:杨跃  天健逛街BUY.RUNSKY.com 2015年01月04日 11:46:41 星期日

    2014年12月31日为了迎接即将到来的2015年元旦,前革村文体协会与大连乐都汇购物中心共同开展了主题为“元旦迎新春,对联表爱心”的活动。此次活动主要是号召书法爱好者为辖区的贫困家庭书写对联和福字,通过他们的一技之长,把爱心传递出去。此次活动也得到了招商银行、魅力小学的大力支持……

    下午一点钟,来自社区和学校的20位书法爱好者们齐聚活动现场,大家挥毫泼墨,在红色的对联纸上书写着对新一年的美好祝愿。不管是行书也好,隶书也罢,在这里没有高低之分,只有来自笔者的浓浓祝福。因为得知对联是要送给贫困家庭的,所以每一个人都小心翼翼,甚至互相交流一点一横的运笔和收笔,力争把最好的作品送给他们。书法爱好者们的热情也随着一幅幅对联的诞生愈加高涨,不一会儿的工夫,50副对联和福字在他们的手中大放异彩,映红了每个人的笑脸。值得一提的是,参加此次活动的书法爱好者中,年龄最大的也有80多岁了,其中还有身患疾病的阿姨,他们不畏严寒,为的就是能用自己的举手之劳助力爱心公益活动。这也是此次活动的深远意义,就是要通过他们的爱心义举带动更多人参与到奉献爱心、传播正能量的队伍中来,让需要关心的人感到温暖和幸福。

    此次活动之所以能够超预期地成功举办,离不开社会各界的大力支持,让书法爱好者们在行善中也得到了来自他人的关心和祝福,这让他们充分的体会到什么是“予人玫瑰手留余香”的含义了,更加坚定了他们助人为乐的信心,相信通过前革村文体协会与乐都汇购物中心的紧密配合,会使前革村的文化事业走的更加深远。

本文关键字:乐都汇