您所在的位置:天健首页逛街 → 最新动态 → 打折优惠
榴莲市集东方水城巡展季完美谢幕
编辑:曹姝慧 来源:大连天健网 天健逛街BUY.RUNSKY.com 2016年10月12日 18:11:37 星期三

  (天健网消息 曹姝慧)随着东港喷泉的季节性停喷,榴莲市集2016年度在东方水城的室外巡展业已完美谢幕。十月的金秋,在这长假的结尾,榴莲市集给生活添点料,来与市民与游客一起庆祝这丰收的喜悦。

  这个夏天,在威尼斯风情的运河边喝着啤酒、欣赏悦耳陶笛的悠扬声,再坐一趟贡多拉游船欣赏沿途夜景,最后穿过热闹的榴莲创意市集淘点心仪的宝贝……很多市民这样度过了他们悠闲的周末生活。

  没人会想到,曾经的“路边摊”,以售卖个人原创手工作品和收藏品的创意市集,成为了东方水城夜景中最受年轻人欢迎的公共文化活动。

  榴莲市集五花八门,打开《创意市集产品录》,我们可以见到记事本、明信片、玩偶、首饰、摆件、抱枕、T恤、手袋、水杯、糖人、灯具……品类涵盖文具、日用品、玩具、乐器和装饰品等等,不但是东港休闲生活的一部分,也是手艺人创意精神世界的一份担当和责任。

  用艺术的眼光看生活,生活就充满了艺术,这就是生活的艺术和艺术的生活。当我们把深沉的目光投向生活,投向自然,投向身边的时候,我们就会感悟到生命的灵动和天籁的和谐。接下来的深冬,手艺人将敛藏光采,韬光养晦,待到2017春暖花开我们再见!

  海昌·东方水城作为整个东港区最重要的商业配套项目,东方水城项目占地面积40万平方米,建筑面积18万平方米。按照规划的蓝图,这里将计划打造成为大连的“上海新天地”,未来这里不仅是大连市民看海、亲海的休闲场所,也是大连市民寻找大连百年历史的地方。水城以威尼斯为蓝本,将海水引入至项目内,建设了4公里的人工运河,运河两岸采用了欧式建筑为主要风格,并参考欧洲水城的历史元素,同时结合大连城市历史和文化元素,形成极具特色的水城空间。项目分三期建设,其中70%出售,30%自持,采取租售并举,统一管理的商业模式。目前,一期5万平已于去年底全部竣工交付使用,部分商户正在进行装修。一期业态有餐饮、休闲和办公等,二期则将以餐饮和精品超市为主。已于9月完成景观设计,2017年正式对外开放。

本文关键字:榴莲市集 东方水城