您所在的位置:天健首页逛街 → 最新动态 → 生活消费
魔术届“奥斯卡”降临大连
90后魔术师徐英乔斩获梅林奖
编辑:王颖雅 来源:大连天健网 天健逛街BUY.RUNSKY.com 2017年04月25日 15:13:23 星期二

    天健网消息(曹姝慧)4月24日,国际魔术师协会主席东尼•哈辛尼、澳门魔术之父翁达智先生莅临大连,为90后人气魔术师徐英乔颁发了素有魔术届“奥斯卡金像奖”美誉的梅林奖。

    这位名不见经传的90后魔术师——乔,Chaow,作为魔术届的后起之秀,曾以其街头近景的奇幻表现、潮流时尚的魔术形式、百余期网络视频节目收获了众多粉丝的追捧。而本次梅林奖颁奖嘉宾、国际魔术师协会创始人东尼•哈辛尼不远万里来到乔的家乡大连,更让颁奖仪式显得亲切而自然。

    颁奖典礼于当晚19:00举行,多家媒体、各界名流以及粉丝团体共同见证了国际魔术师协会授予徐英乔“梅林奖•亚洲最佳魔术视频制作奖”。至此,乔成为梅林奖颁奖典礼创办至今最年轻的获奖者。

    本场梅林奖颁奖典礼的特邀嘉宾翁达智先生对乔致以祝贺,同时也向他提出了更高的要求。翁达智先生表示,乔的魔术融合了年轻人喜爱的潮流文化、现代艺术形式,以独特的视角诠释了颠覆传统的魔术表现手法,梅林奖对乔来说是一份至高的褒奖,更是一份鼓励,乔未来的路还有很长,希望他用更加精彩的魔术回报观众、更加努力地投身在魔术事业中。

    东尼• 哈辛尼先生也对徐英乔获此殊荣表示祝贺,并评价乔“是亚洲魔术视频数量最多、质量最高的魔术师,如今他已经成为了网络时代魔术领域的新星,我们非常期待他成为引领时代的魔术大师。”

    对于二位前辈的褒奖,乔则表现出视频节目中罕有的腼腆,并谦虚地表示,自幼学习魔术的他,凭借一份稚热情进入魔术领域,尝到了受人追捧的甜头,幸运地赶上了网络视频的热潮,是网络时代造就了他今天的成绩,所以他要感谢每一位网友的关注与支持。

    截至目前,互联网魔术栏目《乔的魔法世界》、《乔的奇迹时刻》系列视频点击量扶摇直上,创造了全网累计点击2.6亿的佳绩。乔在颁奖典礼后的记者会上表示,他将凭借积累的经验、以及获得梅林奖殊荣的动力,开创更加精彩、更加奇幻、甚至媲美一线综艺的魔术视频栏目,也期待更多好朋友的支持与参与。

    相关资料:国际魔术师协会(I.M.S)及奖项

    国际魔术师协会(International Magicians Society)成立于1968年,由现任主席东尼•哈辛尼一手创办,总部位于美国纽约州的韦斯特伯裹,目前拥有会员37000人,是世界吉尼斯记录中最大的魔术组织。

    梅林奖也可称为世界魔术杰出贡献奖,曾经获得过此奖有著名的大卫•科波菲尔、白老虎兄弟、道格宁、哈里黑石等超级魔术大师。梅林奖是奖励给世界最高水准的魔术大师及对世界魔术发展有着巨大贡献的魔术师,也称为“世界魔术界杰出贡献奖”。

本文关键字: